实时热搜: jie,ao,不训这个成语的解释?及写法?

自命清高,捷傲不训,各是什么意思 jie,ao,不训这个成语的解释?及写法?

59条评论 306人喜欢 3144次阅读 440人点赞
自命清高,捷傲不训,各是什么意思 jie,ao,不训这个成语的解释?及写法? 僯傲不训词语解译 命:认为。 自以为强大,看不起别人。 桀:凶暴;骜:马不驯良,比喻傲慢。性情强暴不驯顺。

厥傲不训是什么意思?正确写法:桀骜不驯 桀:历史上有名的暴君,夏朝最后一位当 权者。骜:马不驯良。 驯:驯服。 比喻傲慢,性情强暴不驯顺。同“桀骜不逊”。

羁傲不训这四个字对吗?桀骜不驯(jié ào bú xùn) 【解 释】:桀:凶暴;骜:马不驯良,驯:驯服凶悍倔强,傲慢不顺从。同“桀骜不逊”。 羁傲不训 这是伤感网名吧

什么不训? (成语 )桀骜不驯 【解释】:桀:凶暴;骜:马不驯良,比喻傲慢。性情强暴不驯顺。

有一个成语叫什么不训?桀 骜 不 驯 jié ào bù xùn 桀:历史上有名的暴君,夏朝最后一位当权者。 骜:马不驯良。 驯:驯服。 比喻傲慢,性情强暴不驯顺。 同“桀骜不逊”。 同义词横冲直撞、无法无天 、桀骜不逊 、桀傲不恭反义词 安分守己、俯首帖耳、唯唯诺诺

训傲不羁有这成语吗?什么意思训傲不羁有这成语吗?什么意思没有 成语:桀傲不驯 骜骜不逊 桀骜不逊 豪放不羁 放浪不羁 放浪形骸 放荡不羁

jie,ao,不训这个成语的解释?及写法?桀骜不驯(jio bxn),同“桀骜不逊”形容凶悍倔强,傲慢不顺从。桀,是指历史上有名的暴君,夏朝最后一位当权者。该成语出自东汉班固的《汉书匈奴传赞》:“其桀骜尚如斯,安肯以爱子而为质乎?” 成语释义 【成语】:桀骜不驯 【注音】:jié ào bú

羁傲不驯什么意思?桀骜不驯(jié ào bú xùn) 【解 释】:桀:凶暴;骜:马不驯良,驯:驯服凶悍倔强,傲慢不顺从。同“桀骜不逊”。 【出 处】:《汉书·匈奴传赞》

自命清高,捷傲不训,各是什么意思词语解译 命:认为。 自以为强大,看不起别人。 桀:凶暴;骜:马不驯良,比喻傲慢。性情强暴不驯顺。

狂傲不训的诗风的诗人都有谁陆游 李白。 都是做官有才得罪人

404